12. traditionelle Quellsippung

Das zwölfte Mal erging die Ladung. Und wiederum füllte sich unsere Burg schon lange vor Sippungsbeginn fast bis auf den letzten Platz. Mehr als 30 Recken aus befreundeten Reychen von Nah und Fern und natürlich viele Sassen unseres eigenen Reyches waren herbei geeilt, um sich diesen Höhepunkt der Winterung nicht entgehen zu lassen.

Wir haben ja des Glück, einen professionellen Braumeister in unseren Reihen zu haben. Es ist unser Oberschlaraffe des Äußeren, der Ritter Quell-Geist. Und er schuftete wieder gewaltig für diesen Abend.
Bereits im November hat er im "Kleinen Brauhaus" zu Ottobeuren mit würzigstem Hopfen, bestem Malz und dem (fast) unvergleichbaren Wasser des Allgäus 55 Liter von  "Dunklem Bock" gebraut und ihn anschließend 80 Tage im Lagerkeller seiner Heimburg bei konstant -2 Grad reifen lassen.

Nun waren gleich zwei Styxinnen nötig, um die erstaunlich schnell geleerten Gläser dieses Frei-Quells immer wieder nachzufüllen. Auch nachdem der letzte Tropfen dieses Fasses den Weg in eine Kehle gefunden hatte, ging die immer fröhlicher werdende Sippung noch lange nicht zu Ende, nicht zu reden von der nachfolgenden Krystalline....

Das vielleicht Beste zuletzt: Rt. Quell-Geist hat versprochen, für die 13. traditionelle Quellsippung in der nächsten Winterung wieder zu arbeiten und da bei gleicher Qualität die Quantität nochmals zu steigern!

 

Nun wieder ein paar Bilder dazu - stammend von Rt. Adagietto:

 

           Unsere Styxinnen

          Unsere Styxinnen

              

       ... Und das wichtigste Werkzeug des Abends

        Das wichtigste Werkzeug
     

BS  28.02.2012                                                                                            Zurück