Viele Tränen mussten fließen

                                                                                         

Stundenlang flossen seine Tränen, als Rt. Zahnziehbar die Zutaten zu seiner traditionellen und wie immer taxfreien Kässpatzen-Atzung anlässlich seines Wiegenfestes vorbereitete. Denn außer riesigen Mengen von Mehl, Eiern, Bergkäse, Emmentaler Käse hat er zuhause in seiner Heimburg auch 4 kg Zwiebeln verarbeitet. Zum Teil wurden sie gewürfelt für die Beimengung zu den Spatzen und zum Teil hauchfein geschnitten und dann in seiner Fritteuse in knusprige Zwiebelringe verwandelt. 

Das Ergebnis seiner Arbeit war wie immer phänomenal. In der danach benannten Sippung am 9. Hornung wurden Kässpatzen kredenzt, die schlichtweg perfekt waren. Jeder, der sich vom schlechten Wetter davon abbringen ließ, diese Sippung zu besuchen, hat wahrlich viel versäumt!

                                                                                                              

BS  10.02.2006                                                                                                                             Zurück